Рецепт салата на зиму с огурцами помидорами перцем стерилизуем
Описание
Этот салат из огурцов, помидоров и перца станет великолепной закуской на вашем столе в любое время года. Овощи сохраняют свою свежесть и вкусовые качества благодаря процессу стерилизации. Простота в приготовлении и разнообразие вкусовых оттенков делают этот рецепт настоящей находкой для хозяйки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
35 | 1 | 0.5 | 6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Помидоры | 1 | кг |
Перец болгарский | 500 | гр |
Лук репчатый | 500 | гр |
Уксус 9% | 200 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 2 | ст.л. |
Перец горошком | 10 | штук |
Инструкция приготовления
1
Все овощи тщательно вымыть. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, помидоры - дольками, а перец и лук - кольцами.
2
В большой кастрюле смешать овощи, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.
3
Добавить уксус и перец горошком. Перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения.
4
В разогретые стерильные банки разложить горячий салат, накрыть стерильными крышками.
5
Банки стерилизовать в воде в течение 15 минут для пол-литровых и 20 минут для литровых банок. Затем закатать.
6
Перевернуть банки крышками вниз и укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.