Рецепт салата на зиму с огурцами помидорами перцем стерилизуем

Описание

Этот салат из огурцов, помидоров и перца станет великолепной закуской на вашем столе в любое время года. Овощи сохраняют свою свежесть и вкусовые качества благодаря процессу стерилизации. Простота в приготовлении и разнообразие вкусовых оттенков делают этот рецепт настоящей находкой для хозяйки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
35 1 0.5 6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 500 гр
Лук репчатый 500 гр
Уксус 9% 200 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец горошком 10 штук

Инструкция приготовления

1

Все овощи тщательно вымыть. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, помидоры - дольками, а перец и лук - кольцами.

2

В большой кастрюле смешать овощи, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.

3

Добавить уксус и перец горошком. Перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения.

4

В разогретые стерильные банки разложить горячий салат, накрыть стерильными крышками.

5

Банки стерилизовать в воде в течение 15 минут для пол-литровых и 20 минут для литровых банок. Затем закатать.

6

Перевернуть банки крышками вниз и укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.