Описание

Этот салат со свеклой подходит для зимних заготовок. Насыщенный и ароматный, он станет отличным дополнением к любому блюду.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
70 2 0.5 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 1 кг гр
Морковь 500 гр гр
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сахар 100 гр
Уксус 9% 100 мл
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Черный перец 1 ч.л

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите свеклу, морковь, лук и чеснок.

2

Натереть на крупной терке свеклу и морковь, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.

3

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4

Добавьте морковь, затем свеклу. Томите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

5

Добавьте чеснок, соль, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

6

Переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.