Рецепт салата на зиму со свеклой
Описание
Этот салат со свеклой подходит для зимних заготовок. Насыщенный и ароматный, он станет отличным дополнением к любому блюду.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 70 | 2 | 0.5 | 15 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Свекла | 1 кг | гр |
| Морковь | 500 гр | гр |
| Лук | 2 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Сахар | 100 | гр |
| Уксус 9% | 100 | мл |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Масло растительное | 50 | мл |
| Черный перец | 1 | ч.л |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите свеклу, морковь, лук и чеснок.
2
Натереть на крупной терке свеклу и морковь, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
3
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4
Добавьте морковь, затем свеклу. Томите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
5
Добавьте чеснок, соль, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
6
Переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.
