Рецепт салата с килькой на зиму
Описание
Салат с килькой на зиму — это вкусное, пикантное и крайне полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к зимнему столу. Он сочетает в себе разнообразные овощи и нежную кильку, придавая нотки моря вашему повседневному рациону.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 15 | 20 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Килька | 500 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Лук репчатый | 300 | гр |
Помидоры | 400 | гр |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Растительное масло | 100 | мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Все овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
3
Выложите кильку в глубокую посуду, добавьте овощи, соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4
Поставьте смесь на средний огонь, тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
5
Разложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки крышками вниз и укутайте до полного остывания.