Описание

Салат с килькой на зиму — это вкусное, пикантное и крайне полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к зимнему столу. Он сочетает в себе разнообразные овощи и нежную кильку, придавая нотки моря вашему повседневному рациону.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
350152025
ккалгргргр

Ингредиенты

Килька500гр
Морковь200гр
Лук репчатый300гр
Помидоры400гр
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Уксус 9%50мл
Растительное масло100мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Все овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.

3

Выложите кильку в глубокую посуду, добавьте овощи, соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

4

Поставьте смесь на средний огонь, тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

5

Разложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки крышками вниз и укутайте до полного остывания.