Рецепт салата со спаржевой фасолью на зиму золотые рецепты

Описание

Салат со спаржевой фасолью на зиму - это просто находка для гурманов. Отлично сочетается с любыми блюдами и добавляет разнообразие в зимний рацион.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 6 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 500 гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Спаржевую фасоль промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем остудите в холодной воде.

2

Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в оливковом масле до мягкости.

3

Добавьте чеснок, соль, сахар и уксус в сковороду, перемешайте. Затем добавьте спаржевую фасоль и тушите ещё 5 минут.

4

Выложите салат в стерилизованные банки, закройте крышками. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут.

5

Закрутите банки и дайте остыть в тёмном месте. Храните в прохладном месте до зимы.