Рецепт салата со спаржевой фасолью на зиму золотые рецепты
Описание
Салат со спаржевой фасолью на зиму - это просто находка для гурманов. Отлично сочетается с любыми блюдами и добавляет разнообразие в зимний рацион.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 6 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Спаржевая фасоль | 500 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Лук | 1 | шт |
Болгарский перец | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Уксус | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Сахар | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Спаржевую фасоль промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем остудите в холодной воде.
2
Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в оливковом масле до мягкости.
3
Добавьте чеснок, соль, сахар и уксус в сковороду, перемешайте. Затем добавьте спаржевую фасоль и тушите ещё 5 минут.
4
Выложите салат в стерилизованные банки, закройте крышками. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут.
5
Закрутите банки и дайте остыть в тёмном месте. Храните в прохладном месте до зимы.