Рецепт салатов из переросших огурцов на зиму в банках
Описание
Этот рецепт расскажет, как превратить переросшие огурцы в замечательный зимний салат, который будет радовать свежестью летом. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это кулинарное удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 2 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Переросшие огурцы | 3 | шт |
Уксус | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Чеснок | 3 | зубч |
Укроп | 10 | гр |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и удалите из них семена. Нарежьте огурцы на тонкие полоски.
2
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
3
Добавьте нарезанные огурцы в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5–7 минут, пока огурцы не станут мягкими.
4
Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте.
5
Заполните стерилизованные банки салатом и закройте крышками. Поставьте банки в горячую воду и стерилизуйте около 10 минут.
6
Остудите банки до комнатной температуры и проверьте герметичность крышек. Храните в прохладном месте.