Описание

Этот рецепт расскажет, как превратить переросшие огурцы в замечательный зимний салат, который будет радовать свежестью летом. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это кулинарное удовольствие.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
50 1 2 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Переросшие огурцы 3 шт
Уксус 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 3 зубч
Укроп 10 гр

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы и удалите из них семена. Нарежьте огурцы на тонкие полоски.

2

В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

3

Добавьте нарезанные огурцы в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5–7 минут, пока огурцы не станут мягкими.

4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте.

5

Заполните стерилизованные банки салатом и закройте крышками. Поставьте банки в горячую воду и стерилизуйте около 10 минут.

6

Остудите банки до комнатной температуры и проверьте герметичность крышек. Храните в прохладном месте.