Рецепт засолки салата из огурцов на зиму в банках
Описание
Этот рецепт засолки салата из огурцов подарит вам возможность круглый год наслаждаться свежими и сочными огурцами. Минимум усилий - максимум вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
15 | 0.6 | 0.1 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1000 | гр |
Укроп свежий | 1 | пучок |
Чеснок | 5 | зубчиков |
Соль | 2 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Перец черный горошек | 10 | шт |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и дайте им обсохнуть на полотенце. Затем нарежьте их кружочками или продольными дольками по желанию.
2
Очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Укроп промойте и нарежьте крупными кусками.
3
На дно стерилизованных банок выложите часть укропа, чеснока и несколько горошин перца. Затем уложите слой огурцов. Повторяйте слои, пока не заполните банку.
4
Вскипятите воду и добавьте к ней соль, сахар. Размешивайте до полного растворения. Затем добавьте уксус и снимите с огня.
5
Залейте горячим маринадом огурцы в банках, оставив немного свободного пространства до верха. Закройте крышками.
6
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Дайте полностью остыть, затем уберите их в прохладное темное место для хранения.