Рецепт засолки салата из огурцов на зиму в банках

Описание

Этот рецепт засолки салата из огурцов подарит вам возможность круглый год наслаждаться свежими и сочными огурцами. Минимум усилий - максимум вкуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
15 0.6 0.1 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1000 гр
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Перец черный горошек 10 шт

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы и дайте им обсохнуть на полотенце. Затем нарежьте их кружочками или продольными дольками по желанию.

2

Очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Укроп промойте и нарежьте крупными кусками.

3

На дно стерилизованных банок выложите часть укропа, чеснока и несколько горошин перца. Затем уложите слой огурцов. Повторяйте слои, пока не заполните банку.

4

Вскипятите воду и добавьте к ней соль, сахар. Размешивайте до полного растворения. Затем добавьте уксус и снимите с огня.

5

Залейте горячим маринадом огурцы в банках, оставив немного свободного пространства до верха. Закройте крышками.

6

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Дайте полностью остыть, затем уберите их в прохладное темное место для хранения.