Рецепт зимних салатов из огурцов
Описание
Этот зимний салат из огурцов поможет сохранить воспоминания о лете даже в холодные зимние вечера. Сочетание освежающих огурцов с насыщенной заправкой придаёт блюду изысканный вкус, который порадует любого гурмана. Идеально подходит как лёгкий гарнир или самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 12 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 300 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Петрушка | 50 | гр |
Масло оливковое | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л |
Перец черный | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте огурцы тонкими кольцами, чтобы они были одинаковой толщины и выглядели привлекательно в готовом блюде.
2
Очистите и нашинкуйте лук. Если вы хотите сделать лук мягче, обдайте его кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду.
3
Порвите петрушку руками или измельчите её ножом, добавьте к огурцам и луку.
4
Заправьте салат оливковым маслом, а также добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты.
5
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы все вкусы гармонично смешались.