Описание

Свежий и яркий греческий салат, приготовленный из хрустящих овощей, оливкового масла и традиционного сыра фета. Это блюдо идеально подходит как для летнего обеда, так и для легкого ужина. Подается холодным, что делает его отличным освежающим блюдом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
200 6 15 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 200 гр
Огурцы 150 гр
Лук красный 1 шт
Сыр фета 100 гр
Оливки черные 50 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 1 щепотка
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Помойте все овощи. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками, а лук - тонкими полукольцами.

2

Выложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним оливковое масло и осторожно перемешайте.

3

Добавьте в миску с овощами оливки, нарезанный кубиками сыр фета и слегка перемешайте. Посыпьте салат орегано и добавьте соль по вкусу.

4

Перед подачей на стол дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.