Рецепты греческого салата
Описание
Свежий и яркий греческий салат, приготовленный из хрустящих овощей, оливкового масла и традиционного сыра фета. Это блюдо идеально подходит как для летнего обеда, так и для легкого ужина. Подается холодным, что делает его отличным освежающим блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 6 | 15 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 200 | гр |
Огурцы | 150 | гр |
Лук красный | 1 | шт |
Сыр фета | 100 | гр |
Оливки черные | 50 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Орегано | 1 | щепотка |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Помойте все овощи. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками, а лук - тонкими полукольцами.
2
Выложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним оливковое масло и осторожно перемешайте.
3
Добавьте в миску с овощами оливки, нарезанный кубиками сыр фета и слегка перемешайте. Посыпьте салат орегано и добавьте соль по вкусу.
4
Перед подачей на стол дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.