Описание

Этот салат сделан из свежей свекольной ботвы, которая обладает множеством полезных свойств. В сочетании с орехами и мягким сыром, он станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
120598
ккалгргргр

Ингредиенты

Свекольная ботва200гр
Мягкий сыр (фета или козий)100гр
Грецкие орехи50гр
Оливковое масло2ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте свекольную ботву и обсушите ее. Нарежьте листья тонкими полосками.

2

Разложите нарезанную ботву в большую миску. Добавьте к ней кусочки мягкого сыра и измельченные грецкие орехи.

3

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте соус и полейте им салат.

4

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат равномерно пропитался заправкой. Подайте салат сразу после приготовления.