Рецепты из свекольной ботвы салаты
Описание
Этот салат сделан из свежей свекольной ботвы, которая обладает множеством полезных свойств. В сочетании с орехами и мягким сыром, он станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 5 | 9 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Свекольная ботва | 200 | гр |
| Мягкий сыр (фета или козий) | 100 | гр |
| Грецкие орехи | 50 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте свекольную ботву и обсушите ее. Нарежьте листья тонкими полосками.
2
Разложите нарезанную ботву в большую миску. Добавьте к ней кусочки мягкого сыра и измельченные грецкие орехи.
3
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте соус и полейте им салат.
4
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат равномерно пропитался заправкой. Подайте салат сразу после приготовления.
