Рецепты летних праздничных салатов

Описание

Летний праздничный салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром идеально подходит для любого торжества. Свежие ягоды и зелень, дополненные кремовым сыром, создают восхитительный контраст вкусов и ароматов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 5 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Клубника 200 гр
Шпинат 100 гр
Козий сыр 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль 1 щепотку
Перец черный молотый 1 щепотку

Инструкция приготовления

1

Ополосните клубнику под прохладной водой, удалите хвостики и нарежьте половинки.

2

Промойте шпинат, удалите стебли и обсушите листья бумажным полотенцем.

3

Козий сыр нарежьте небольшими кубиками или раскрошите руками.

4

На сковороде без масла слегка обжарьте орехи до золотистого цвета, затем остудите.

5

В миске соедините оливковое масло, мёд, соль и перец, взбейте до однородности.

6

Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, аккуратно перемешайте заправкой и подавайте к столу.