Рецепты летних праздничных салатов
Описание
Летний праздничный салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром идеально подходит для любого торжества. Свежие ягоды и зелень, дополненные кремовым сыром, создают восхитительный контраст вкусов и ароматов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Клубника | 200 | гр |
Шпинат | 100 | гр |
Козий сыр | 100 | гр |
Орехи грецкие | 50 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Мёд | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Перец черный молотый | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Ополосните клубнику под прохладной водой, удалите хвостики и нарежьте половинки.
2
Промойте шпинат, удалите стебли и обсушите листья бумажным полотенцем.
3
Козий сыр нарежьте небольшими кубиками или раскрошите руками.
4
На сковороде без масла слегка обжарьте орехи до золотистого цвета, затем остудите.
5
В миске соедините оливковое масло, мёд, соль и перец, взбейте до однородности.
6
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, аккуратно перемешайте заправкой и подавайте к столу.