Рецепты салат из зеленых помидоров
Описание
Салат из зеленых помидоров – это отличный способ разнообразить ваше меню и попробовать что-то новое и необычное. Свежие ингредиенты придают салату яркий и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 8 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Зеленые помидоры | 500 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 2-3 | зуб |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Уксус | 1 | ст.л. |
Сахар | 1 | ч.л. |
Соль | по вкусу | - |
Черный перец | по вкусу | - |
Инструкция приготовления
1
Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте их тонкими дольками, чтобы они быстрее промариновались и сохранили свою текстуру.
2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кусочками. Смешайте их в миске с нарезанными помидорами.
3
В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте уксус, сахар, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4
Залейте горячей маринадной жидкостью овощи, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение 1 часа.
5
Перед подачей на стол украсьте салат зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!