Рецепты салат из зеленых помидоров

Описание

Салат из зеленых помидоров – это отличный способ разнообразить ваше меню и попробовать что-то новое и необычное. Свежие ингредиенты придают салату яркий и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 8 18
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Зеленые помидоры 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зуб
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу -
Черный перец по вкусу -

Инструкция приготовления

1

Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте их тонкими дольками, чтобы они быстрее промариновались и сохранили свою текстуру.

2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кусочками. Смешайте их в миске с нарезанными помидорами.

3

В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте уксус, сахар, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

4

Залейте горячей маринадной жидкостью овощи, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение 1 часа.

5

Перед подачей на стол украсьте салат зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!