Рецепты салата из баклажан с помидорами на зиму

Описание

Салат из баклажан с помидорами — это отличная заготовка на зиму, сочетающая свежий вкус томатов и нежный аромат баклажанов. Простой в приготовлении, этот салат прекрасно дополнит любое блюдо и напомнит о летних днях. Целая симфония вкусов и специй создаст теплую атмосферу на вашем столе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
1503718
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны500гр
Помидоры500гр
Лук репчатый2шт
Чеснок4зубчика
Красный перец1шт
Уксус50мл
Растительное масло100мл
Соль1ст.л.
Сахар2ст.л.

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

2

Тем временем, нарежьте помидоры и лук кубиками, а чеснок измельчите. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

3

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 минут.

4

Добавьте помидоры, перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

5

Смешайте уксус с сахаром и влейте в салат. Добавьте соль по вкусу и готовьте ещё 5 минут, перемешивая.

6

Стерилизуйте банки и распределите по ним горячий салат. Закрутите крышки и переверните.

7

Оставьте до полного остывания и храните в прохладном месте.