Рецепты салата из баклажан с помидорами на зиму
Описание
Салат из баклажан с помидорами — это отличная заготовка на зиму, сочетающая свежий вкус томатов и нежный аромат баклажанов. Простой в приготовлении, этот салат прекрасно дополнит любое блюдо и напомнит о летних днях. Целая симфония вкусов и специй создаст теплую атмосферу на вашем столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 7 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 500 | гр |
Помидоры | 500 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Красный перец | 1 | шт |
Уксус | 50 | мл |
Растительное масло | 100 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
2
Тем временем, нарежьте помидоры и лук кубиками, а чеснок измельчите. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
3
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 минут.
4
Добавьте помидоры, перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
5
Смешайте уксус с сахаром и влейте в салат. Добавьте соль по вкусу и готовьте ещё 5 минут, перемешивая.
6
Стерилизуйте банки и распределите по ним горячий салат. Закрутите крышки и переверните.
7
Оставьте до полного остывания и храните в прохладном месте.