Рецепты салатов из моркови на зиму домашняя заготовка

Описание

Этот салат из моркови на зиму станет ярким дополнением к вашему столу. Сладость моркови прекрасно сочетается с легким уксусным маринадом, создавая насыщенный, пикантный вкус. Готовится он быстро, а хранится долго, что делает его отличной закуской на зимний период.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 5 20
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Уксус 100 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожицы. Затем нарежьте морковь на тонкие кружки или натрите на крупной терке.

2

В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы все ингредиенты растворились и соединились.

3

Добавьте в маринад подготовленную морковь и варите на медленном огне в течение 10 минут.

4

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте чеснок к моркови и тщательно перемешайте.

5

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

6

Когда банки остынут, переверните их обратно и уберите в прохладное место для хранения. Салат будет готов через неделю, когда все вкусы объединятся с маринадом.