Рецепты салатов с рисом на зиму в банках
Описание
Это прекрасный способ закатать летние ароматы и полезные ингредиенты, которые будут радовать вас зимой. Рис отлично сочетается с овощами, делая этот салат не только вкусным, но и питательным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 4 | 2 | 28 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Рис | 300 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Болгарский перец | 3 | шт |
Помидоры | 5 | шт |
Лук | 2 | шт |
Подсолнечное масло | 100 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде и отцедите.
3
Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а лук полукольцами.
4
Обжарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности.
5
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам.
6
Добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте.
7
Смешайте овощную массу с рисом, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут.
8
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.