Описание

Это прекрасный способ закатать летние ароматы и полезные ингредиенты, которые будут радовать вас зимой. Рис отлично сочетается с овощами, делая этот салат не только вкусным, но и питательным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 4 2 28
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Рис 300 гр
Морковь 2 шт
Болгарский перец 3 шт
Помидоры 5 шт
Лук 2 шт
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 50 мл

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде и отцедите.

3

Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а лук полукольцами.

4

Обжарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности.

5

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам.

6

Добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте.

7

Смешайте овощную массу с рисом, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут.

8

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.