Рисовая каша

Описание

Эта классическая рисовая каша приготовлена быстро и легко, идеально подходит для сытного завтрака или полезного перекуса. Отличный выбор для всей семьи, особенно для детей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 4 6 45
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Рис 100 гр
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотку
Масло сливочное 20 гр

Инструкция приготовления

1

Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит слипание.

2

В большой кастрюле доведите до кипения молоко и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего уровня.

3

Добавьте промытый рис в кипящее молоко и перемешайте. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, около 20 минут.

4

Добавьте сахар и сливочное масло, продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар не растворится и каша не приобретет однородную консистенцию.

5

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте каше настояться несколько минут перед подачей. Она станет еще более нежной и ароматной.