Рисовая каша с вареньем

Описание

Рисовая каша с вареньем — это простой, но очень вкусный завтрак, который подойдёт и взрослым, и детям. Лёгкий аромат риса в сочетании с сладостью варенья создают незабываемый вкус, который станет отличным началом дня.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1503228
ккалгргргр

Ингредиенты

Рис100гр
Молоко500мл
Сахар2ст.л.
Щепотка соли1щепотку
Варенье5ст.л.

Инструкция приготовления

1

Промойте рис под холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает кашу более нежной.

2

В небольшой кастрюле налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

3

Добавьте в кипящее молоко промытый рис, сахар и щепотку соли. Уменьшите огонь и варите, регулярно помешивая, около 20 минут до готовности.

4

Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и оставьте на пару минут. Это позволит каше впитать оставшееся молоко и стать насыщенной.

5

Разложите кашу по тарелкам и добавьте варенье по вкусу. Подавайте тёплой.