Рисовая каша с вареньем
Описание
Рисовая каша с вареньем — это простой, но очень вкусный завтрак, который подойдёт и взрослым, и детям. Лёгкий аромат риса в сочетании с сладостью варенья создают незабываемый вкус, который станет отличным началом дня.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 2 | 28 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Рис | 100 | гр |
Молоко | 500 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Щепотка соли | 1 | щепотку |
Варенье | 5 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Промойте рис под холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает кашу более нежной.
2
В небольшой кастрюле налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
3
Добавьте в кипящее молоко промытый рис, сахар и щепотку соли. Уменьшите огонь и варите, регулярно помешивая, около 20 минут до готовности.
4
Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и оставьте на пару минут. Это позволит каше впитать оставшееся молоко и стать насыщенной.
5
Разложите кашу по тарелкам и добавьте варенье по вкусу. Подавайте тёплой.