Сад огород салат на зиму
Описание
Этот салат является идеальным решением для зимних заготовок, сочетая в себе свежие овощи и ароматную зелень. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года. Насладитесь его насыщенным вкусом в холодные зимние дни.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 2 | 10 | 12 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Помидоры | 300 | гр |
| Огурцы | 200 | гр |
| Перец болгарский | 1 | шт |
| Зелень (укроп, петрушка) | 50 | гр |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Сахар | 1 | ч.л. |
| Уксус | 2 | ст.л. |
| Подсолнечное масло | 3 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки всех ингредиентов. Вымойте помидоры, огурцы и зелень. Нарежьте их крупными кусочками. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте полосками.
2
Очистите и тонко нарежьте лук, положите все нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте туда же зелень.
3
В отдельной емкости смешайте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4
Залейте овощи приготовленным маринадом, тщательно все перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все компоненты салата.
5
Плотно уложите салат в стерилизованные банки, закройте плотно крышками и поставьте стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут.
6
После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном темном месте.
