Описание

Салат анкл бенс с рисом и помидорами — это освежающее и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы свежих овощей, круп и приправ. Легкое и сбалансированное сочетание дарит организму необходимые витамины и минералы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 5 7 30
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Белый рис 200 гр
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу щепотку
Черный перец по вкусу щепотку

Инструкция приготовления

1

Промойте рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Варите в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

2

Пока варится рис, подготавливаем овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками.

3

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте болгарский перец. Тушите овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

4

Добавьте помидоры к овощам и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое овощное сочетание добавьте к рису и хорошо перемешайте.

5

Подавайте салат теплым или охлажденным. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо и как гарнир.