Салат анкл бенс с рисом и помидорами
Описание
Салат анкл бенс с рисом и помидорами — это освежающее и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы свежих овощей, круп и приправ. Легкое и сбалансированное сочетание дарит организму необходимые витамины и минералы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 5 | 7 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Белый рис | 200 | гр |
Помидоры | 4 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Красный болгарский перец | 1 | шт |
Масло растительное | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотку |
Черный перец | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Промойте рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Варите в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
2
Пока варится рис, подготавливаем овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
3
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте болгарский перец. Тушите овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4
Добавьте помидоры к овощам и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое овощное сочетание добавьте к рису и хорошо перемешайте.
5
Подавайте салат теплым или охлажденным. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо и как гарнир.