Описание

Это яркий и насыщенный салат, объединивший в себе жареные баклажаны, сочные помидоры и ароматный перец. Прекрасное дополнение к любому столу, этот салат легко готовится и доставит гастрономическое удовольствие.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Помидоры 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу щепотка
Чеснок 2 зубчик
Базилик свежий по вкусу щепотка

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

2

Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3

Пока баклажаны остывают, нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками.

4

В большой миске соедините обжаренные баклажаны, помидоры и болгарский перец. Добавьте измельченный чеснок и порезанный базилик.

5

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.