Салат баклажаны жареные помидоры перец
Описание
Это яркий и насыщенный салат, объединивший в себе жареные баклажаны, сочные помидоры и ароматный перец. Прекрасное дополнение к любому столу, этот салат легко готовится и доставит гастрономическое удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Перец болгарский | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотка |
Чеснок | 2 | зубчик |
Базилик свежий | по вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
2
Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3
Пока баклажаны остывают, нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками.
4
В большой миске соедините обжаренные баклажаны, помидоры и болгарский перец. Добавьте измельченный чеснок и порезанный базилик.
5
Смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.