Салат цезарь с креветками классический простой
Описание
Классический салат "Цезарь" с креветками — это изысканное блюдо, которое объединяет сочные креветки, свежие листья салата и ароматный соус. Легкий, но питательный этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
240 | 20 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Романо салат | 1 | шт |
Креветки | 200 | гр |
Помидоры черри | 150 | гр |
Пармезан | 50 | гр |
Хлеб | 2 | ломтика |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соус Цезарь | 80 | мл |
Чеснок | 1 | зубчик |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте креветки: очистите их от панциря и хвоста, затем обжарьте на сковороде с добавлением зубчика чеснока и одной ложки оливкового масла до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
2
Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на оставшемся оливковом масле до хрустящей корочки. Гренки можно немного посолить.
3
Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата тщательно промойте и обсушите, затем порвите руками на крупные куски.
4
Смешайте листья салата, помидоры черри и жареные креветки в большой салатнице. Добавьте соус Цезарь и аккуратно перемешайте.
5
Посыпьте салат гренками и тертым пармезаном. Украсьте свежемолотым перцем по вкусу и подавайте к столу.