Салат цезарь с курицей от джейми оливера
Описание
Салат Цезарь с курицей от Джейми Оливера - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, сочность курицы и насыщенный вкус соуса. Прекрасный выбор как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 30 | 20 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 | шт |
Романо салат | 1 | шт |
Пармезан | 50 | гр |
Белый хлеб | 2 | куска |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Чеснок | 1 | зубчик |
Соус Вустерский | 1 | ч.л. |
Яйцо | 1 | шт |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте белый хлеб кубиками и выложите на противень. Попрызгайте оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета - около 10 минут.
2
На разогретой сковороде обжарьте куриную грудку до золотистого состояния. Положите готовую курицу на тарелку и оставьте остыть.
3
В миске смешайте измельченный чеснок, соус Вустерский, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте натертый пармезан и слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
4
Порвите листья салата романо на крупные куски и выложите в большую миску. Добавьте остывшую куриную грудку, порезанную ломтиками, сухарики и залейте все соусом. Тщательно перемешайте.
5
Посыпьте салат крупной стружкой пармезана и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!