Салат грузинская долина рецепт с фото
Описание
Салат 'Грузинская долина' - это кулинарное сочетание свежих овощей, ароматных трав и пикантных специй. Он прекрасно подходит для летнего обеда или ужина и добавит нотку кавказского вкуса в ваш дом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 4 | 12 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 200 | гр |
Огурцы | 200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Хмели-сунели | 1 | ч.л |
Кинза | 50 | гр |
Грецкие орехи | 50 | гр |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Помидоры и огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы полукольцами.
2
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте его немного солью и дайте отдохнуть, чтобы лук стал мягким и менее жгучим.
3
Грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Добавьте их в миску к овощам.
4
В миску к нарезанным овощам и орехам добавьте кинзу и хмели-сунели. Заправьте всё растительным маслом и тщательно перемешайте салат.
5
Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте ещё немного соли. Переложите салат в красивую сервировочную миску и подавайте к столу.