Салат грузинский с помидорами на зиму
Описание
Грузинский салат с помидорами — это настоящий кладезь летнего вкуса и аромата. Этот салат готовится из сочных помидоров, ароматного кориандра и чеснока с добавлением сладкого перца и остроты. Заготовленный на зиму, он станет ярким акцентом на вашем столе холодными зимними днями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 2 | 6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 2 | кг |
Чеснок | 5 | зубчика |
Сладкий перец | 2 | шт |
Кинза | 1 | пучок |
Острый перец | 1 | шт |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Помидоры тщательно вымойте и нарежьте кружками или полукольцами. Сладкий и острый перец также вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Кинзу также мелко нарубите.
2
В большой кастрюле смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок и мариновались.
3
Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закрывая. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут. После этого аккуратно извлеките их из воды и загерметизируйте крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.