Описание

Грузинский салат с помидорами — это настоящий кладезь летнего вкуса и аромата. Этот салат готовится из сочных помидоров, ароматного кориандра и чеснока с добавлением сладкого перца и остроты. Заготовленный на зиму, он станет ярким акцентом на вашем столе холодными зимними днями.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 2 6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Чеснок 5 зубчика
Сладкий перец 2 шт
Кинза 1 пучок
Острый перец 1 шт
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Помидоры тщательно вымойте и нарежьте кружками или полукольцами. Сладкий и острый перец также вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Кинзу также мелко нарубите.

2

В большой кастрюле смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок и мариновались.

3

Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закрывая. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут. После этого аккуратно извлеките их из воды и загерметизируйте крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.