Салат из баклажан с болгарским перцем и морковью
Описание
Этот салат из баклажан с болгарским перцем и морковью - восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочные овощи и легкую заправку. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто любит здоровую еду. Также, он быстро готовится и годится как на повседневный стол, так и на праздничный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 5 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажан | 2 | шт |
Болгарский перец | 2 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Соевый соус | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Петрушка | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны, болгарский перец и морковь. Нарежьте баклажаны кубиками, болгарский перец полосками, а морковь натрите на терке.
2
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Добавьте болгарский перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
3
Выложите обжаренные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
4
Перед подачей посыпьте салат измельченной петрушкой. Оставьте на 30 минут, чтобы салат настоялся, и подавайте к столу.