Описание

Этот салат из баклажан с болгарским перцем и морковью - восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочные овощи и легкую заправку. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто любит здоровую еду. Также, он быстро готовится и годится как на повседневный стол, так и на праздничный.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 5 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны, болгарский перец и морковь. Нарежьте баклажаны кубиками, болгарский перец полосками, а морковь натрите на терке.

2

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Добавьте болгарский перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

3

Выложите обжаренные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

4

Перед подачей посыпьте салат измельченной петрушкой. Оставьте на 30 минут, чтобы салат настоялся, и подавайте к столу.