Описание

Салат из баклажанов с маринованным луком — это великолепное дополнение к вашему столу. Этот салат является гармоничным сочетанием нежных баклажанов и пикантного маринованного лука, которое принесет вашему блюду вкусовое удовольствие и полезные свойства.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 8 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Маринованный лук 100 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки баклажанов: тщательно вымойте их и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут для выделения сока.

2

Тем временем нарежьте маринованный лук тонкими кольцами и отставьте в сторону. Промойте баклажаны, удаляя излишки соли и сока.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

4

Смешайте обжаренные баклажаны с маринованным луком, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

5

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!