Салат из баклажан с маринованным луком
Описание
Салат из баклажанов с маринованным луком — это великолепное дополнение к вашему столу. Этот салат является гармоничным сочетанием нежных баклажанов и пикантного маринованного лука, которое принесет вашему блюду вкусовое удовольствие и полезные свойства.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 8 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Маринованный лук | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу | |
Петрушка | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки баклажанов: тщательно вымойте их и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут для выделения сока.
2
Тем временем нарежьте маринованный лук тонкими кольцами и отставьте в сторону. Промойте баклажаны, удаляя излишки соли и сока.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Смешайте обжаренные баклажаны с маринованным луком, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
5
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!