Описание

Салат из баклажан и свежих помидоров - это лёгкое и ароматное летнее блюдо, которое можно подать как закуску или основное.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
200 3 10 25
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка) по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очищаем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.

2

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем баклажаны до золотистой корочки.

3

Нарезаем помидоры и лук, добавляя их к баклажанам.

4

Добавляем измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 10 минут.

5

Снимаем с огня, даём салату остыть и посыпаем свежей петрушкой перед подачей. Наслаждайтесь!