Салат из баклажанов консервируем
Описание
Консервированные баклажаны – это отличный способ разнообразить ваш рацион. Сладкие и пряные, они прекрасно подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Вода | 500 | мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте баклажаны кружочками и замочите в подсоленной воде на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2
Слейте воду и слегка обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанные баклажаны до золотистого цвета.
4
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельчённый чеснок. Доведите до кипения.
5
В стерилизованные банки плотно уложите обжаренные баклажаны, заливая их горячим маринадом.
6
Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в прохладное место.