Описание

Консервированные баклажаны – это отличный способ разнообразить ваш рацион. Сладкие и пряные, они прекрасно подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Уксус 9% 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 500 мл
Перец чёрный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружочками и замочите в подсоленной воде на 30 минут, чтобы убрать горечь.

2

Слейте воду и слегка обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

3

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанные баклажаны до золотистого цвета.

4

Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельчённый чеснок. Доведите до кипения.

5

В стерилизованные банки плотно уложите обжаренные баклажаны, заливая их горячим маринадом.

6

Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в прохладное место.