Салат из баклажанов с яйцом и помидорами
Описание
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — это легкое и вкусное блюдо. Подходит для любого времени года и станет отличным дополнением к вашему столу. Этот салат богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы вашему организму.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 5 | 10 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 2 | шт |
| Яйца | 3 | шт |
| Помидоры | 2 | шт |
| Сладкий перец | 1 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотку |
| Черный перец | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горьковатого вкуса. Промойте и обсушите.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
3
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их крупными кубиками.
4
Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
5
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.
6
Оставьте салат в холодильнике на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подавайте охлаждённым.

