Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
Описание
Салат из бурых помидор - отличный способ сохранить вкусовые качества свежих овощей на зиму. Без стерилизации, он сохраняет максимум полезных веществ, оставаясь одновременно нежным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 45 | 1 | 0.5 | 9 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Бурые помидоры | 1 | кг |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Чеснок | 5 | зубчиков |
| Уксус | 50 | мл |
| Сахар | 100 | гр |
| Соль | по вкусу | щепотка |
| Перец черный молотый | по вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Помидоры промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2
Сложите все овощи в глубокую миску, добавьте сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
3
Добавьте уксус и снова перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
4
Переложите салат в подготовленные банки, плотно закройте крышками и уберите в прохладное место на хранение.
