Описание

Этот салат из бурых помидоров на зиму не требует стерилизации, сохраняя все витамины и натуральный вкус ингредиентов. Пикантный и невероятно ароматный, он станет отличным дополнением к вашим зимним блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1.2 0.8 8.5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Бурые помидоры 1 кг
Лук репчатый 150 гр
Сладкий перец 300 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ст.л.
Чёрный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Помойте и нарежьте помидоры небольшими дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, а сладкий перец — полосками. Перемешайте овощи в глубокой посуде.

2

Добавьте к овощам нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, уксус и соль. Перемешайте всё хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.

3

Оставьте салат на 2 часа, чтобы он пустил сок и промариновался. Периодически помешивайте.

4

Готовый салат распределите по чистым банкам, стараясь равномерно распределить маринад. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.