Салат из бурых помидоров на зиму без стерилизации
Описание
Этот салат из бурых помидоров на зиму не требует стерилизации, сохраняя все витамины и натуральный вкус ингредиентов. Пикантный и невероятно ароматный, он станет отличным дополнением к вашим зимним блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1.2 | 0.8 | 8.5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Бурые помидоры | 1 | кг |
Лук репчатый | 150 | гр |
Сладкий перец | 300 | гр |
Чеснок | 3-4 | зубчика |
Растительное масло | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Помойте и нарежьте помидоры небольшими дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, а сладкий перец — полосками. Перемешайте овощи в глубокой посуде.
2
Добавьте к овощам нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, уксус и соль. Перемешайте всё хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
3
Оставьте салат на 2 часа, чтобы он пустил сок и промариновался. Периодически помешивайте.
4
Готовый салат распределите по чистым банкам, стараясь равномерно распределить маринад. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.