Салат из грибов и квашеной капусты

Описание

Салат из грибов и квашеной капусты — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей пикантных закусок. Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом и подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Грибы придают салату лёгкую текстуру и насыщенный аромат, а квашеная капуста добавляет ему пикантность и свежесть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 4 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Квашеная капуста 200 гр
Шампиньоны 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем отложите их в сторону, чтобы они остыли.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.

3

В миске смешайте обжаренные грибы, лук и морковь. Добавьте квашеную капусту, заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

4

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!