Салат из грибов и квашеной капусты
Описание
Салат из грибов и квашеной капусты — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей пикантных закусок. Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом и подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Грибы придают салату лёгкую текстуру и насыщенный аромат, а квашеная капуста добавляет ему пикантность и свежесть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 4 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Квашеная капуста | 200 | гр |
Шампиньоны | 150 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем отложите их в сторону, чтобы они остыли.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.
3
В миске смешайте обжаренные грибы, лук и морковь. Добавьте квашеную капусту, заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
4
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!