Салат из кабачков на зиму без стерилизации и варки
Описание
Этот салат из кабачков на зиму — идеальный способ сохранять свежие овощи. Не требует ни варки, ни стерилизации, сохраняя в себе максимум полезных веществ. Насладитесь солнечной энергией позже, холодными зимними днями, получая удовольствие от вкусов свежих овощей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
20 | 1 | 0.5 | 4 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Сладкий перец | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Подсолнечное масло | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите.
4
Соедините все овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
5
Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
6
Переложите овощи вместе с рассолом в чистые сухие банки, хорошо утрамбовывая.
7
Закройте банки крышками и уберите в прохладное место на хранение.