Описание

Этот салат из кабачков с лимонной кислотой сохраняет все летние вкусы и ароматы на зиму. Он прекрасно подойдет к любым блюдам и порадует вас своим освежающим вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
70 1.5 3 8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Морковь 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчиков
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см.

2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

3

Смешать все овощи в большой миске и добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Хорошо перемешать руками, чтобы овощи пустили сок.

4

Оставить овощи на 1 час, чтобы они настоялись и пустили ещё больше сока.

5

Переложить овощную смесь в стерилизованные банки, добавив в каждую уксус. Залить овощи кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое банки.

6

Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.