Салат из кабачков на зиму рецепты с лимонной кислотой вкусные
Описание
Этот салат из кабачков с лимонной кислотой сохраняет все летние вкусы и ароматы на зиму. Он прекрасно подойдет к любым блюдам и порадует вас своим освежающим вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
70 | 1.5 | 3 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Морковь | 200 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчиков |
Лимонная кислота | 1 | ч.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Вода | 500 | мл |
Инструкция приготовления
1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
3
Смешать все овощи в большой миске и добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Хорошо перемешать руками, чтобы овощи пустили сок.
4
Оставить овощи на 1 час, чтобы они настоялись и пустили ещё больше сока.
5
Переложить овощную смесь в стерилизованные банки, добавив в каждую уксус. Залить овощи кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое банки.
6
Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.