Описание

Этот салат из кабачков и томатной пасты идеально подходит для заготовок на зиму. Он насыщен ароматом летних овощей и прост в приготовлении. Подойдет как дополнение к основным блюдам и непременно станет любимым зимним лакомством.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 2 6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Томатная паста 200 гр
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3

Добавьте кабачки к луку и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

4

Добавьте томатную пасту, сахар, соль и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить еще 20 минут.

5

Влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

6

Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в прохладное место.