Салат из кабачков на зиму с томатной пастой без перца
Описание
Этот салат из кабачков и томатной пасты идеально подходит для заготовок на зиму. Он насыщен ароматом летних овощей и прост в приготовлении. Подойдет как дополнение к основным блюдам и непременно станет любимым зимним лакомством.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 2 | 6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Томатная паста | 200 | гр |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
3
Добавьте кабачки к луку и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.
4
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить еще 20 минут.
5
Влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
6
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в прохладное место.