Салат из кабачков с морковью и луком перцем на зиму
Описание
Салат из кабачков с морковью, луком и перцем - это вкусное и полезное блюдо, которое можно сохранить на зиму, наслаждаясь летними овощами даже в холодное время года.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 45 | 1.5 | 2 | 7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Кабачки | 1 | кг |
| Морковь | 500 | гр |
| Лук | 3 | шт |
| Перец болгарский | 3 | шт |
| Уксус | 50 | мл |
| Сахар | 3 | ст.л. |
| Соль | 2 | ст.л. |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все овощи. Кабачки нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кольцами.
2
Смешайте все нарезанные овощи в большой кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.
3
Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
4
В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
5
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте крышками. Переверните банки и дайте полностью остыть.
