Салат из кабачков с морковью и луком перцем на зиму

Описание

Салат из кабачков с морковью, луком и перцем - это вкусное и полезное блюдо, которое можно сохранить на зиму, наслаждаясь летними овощами даже в холодное время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1.5 2 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Морковь 500 гр
Лук 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Уксус 50 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все овощи. Кабачки нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кольцами.

2

Смешайте все нарезанные овощи в большой кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.

3

Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.

4

В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

5

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте крышками. Переверните банки и дайте полностью остыть.