Салат из кабачков с острым перцем на зиму
Описание
Салат из кабачков с острым перцем на зиму — это отличный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом даже в холодное время года. Комбинация нежных кабачков, сочных томатов и пикантного острого перца делает этот салат насыщенным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 1 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1000 | гр |
Томаты | 500 | гр |
Острый перец | 2 | шт |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Сахар | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Уксус | 50 | мл |
Подсолнечное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см. Томаты вымыть и нарезать ломтиками. Острый перец нарезать кольцами, удалив семена. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте острый перец и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, добавьте томаты и кабачки. Перемешайте и готовьте 5 минут.
3
Добавьте соль, сахар и уксус к овощам. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут.
4
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.