Салат из кабачков с острым перцем на зиму

Описание

Салат из кабачков с острым перцем на зиму — это отличный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом даже в холодное время года. Комбинация нежных кабачков, сочных томатов и пикантного острого перца делает этот салат насыщенным и ароматным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
50218
ккалгргргр

Ингредиенты

Кабачки1000гр
Томаты500гр
Острый перец2шт
Лук2шт
Чеснок3зубчика
Сахар1ст.л.
Соль1ч.л.
Уксус50мл
Подсолнечное масло100мл

Инструкция приготовления

1

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см. Томаты вымыть и нарезать ломтиками. Острый перец нарезать кольцами, удалив семена. Лук нарежьте тонкими кольцами.

2

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте острый перец и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, добавьте томаты и кабачки. Перемешайте и готовьте 5 минут.

3

Добавьте соль, сахар и уксус к овощам. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут.

4

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.