Салат из кабачков с перловкой на зиму

Описание

Салат из кабачков с перловкой — это не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зимний период. Как известно, кабачки содержат большое количество витаминов, а перловка – ценный источник белка. Сочетание этих ингредиентов делает салат насыщающим и энергетически привлекательным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1503520
ккалгргргр

Ингредиенты

Кабачки1кг
Перловка300гр
Морковь300гр
Лук2шт
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Уксус50мл
Растительное масло100мл

Инструкция приготовления

1

Перловку хорошо промыть и затем сварить до полуготовности в течение 20 минут.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде.

3

Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду, тушить 5 минут.

4

Кабачки нарезать кубиками и добавить к овощам. Всё вместе тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

5

В большой кастрюле смешать овощи с перловкой, добавить сахар, соль и уксус. Прокипятить 15 минут.

6

Разместить горячий салат в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки остывать на тёплое одеяло «вверх ногами».