Салат из кабачков с перловкой на зиму
Описание
Салат из кабачков с перловкой — это не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зимний период. Как известно, кабачки содержат большое количество витаминов, а перловка – ценный источник белка. Сочетание этих ингредиентов делает салат насыщающим и энергетически привлекательным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 5 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Перловка | 300 | гр |
Морковь | 300 | гр |
Лук | 2 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус | 50 | мл |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Перловку хорошо промыть и затем сварить до полуготовности в течение 20 минут.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде.
3
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду, тушить 5 минут.
4
Кабачки нарезать кубиками и добавить к овощам. Всё вместе тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
5
В большой кастрюле смешать овощи с перловкой, добавить сахар, соль и уксус. Прокипятить 15 минут.
6
Разместить горячий салат в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки остывать на тёплое одеяло «вверх ногами».