Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Описание
Свежий салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем станет отличным дополнением к вашему столу. Этот легкий в приготовлении летний салат порадует своим вкусом и минимальным количеством калорий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 5 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачок | 200 | гр |
Помидоры | 2 | шт |
Болгарский перец | 1 | шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу | |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Хорошо промойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Нарежьте кабачки тонкими кружками или полукружками, в зависимости от размера.
2
Разрежьте помидоры на дольки, удалив плодоножку. Нарежьте болгарский перец полосками, удалив семена и плодоножку.
3
Мелко нарежьте зелень по вашему вкусу. Подойдет петрушка или укроп. Добавьте зелень к нарезанным овощам.
4
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5
Дайте салату настояться 10-15 минут в холодильнике для лучшего пропитывания. Подавайте к столу и наслаждайтесь свежим вкусом летнего салата!