Салат из кабачков со вкусом грибов на зиму

Описание

Салат из кабачков со вкусом грибов – это уникальное сочетание вкусов, которое придется по душе каждому. Отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат настолько ароматный и сытный, что он наверняка станет вашим любимым зимним угощением.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
56 1.2 3.4 5.6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 100 мл
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Кабачки тщательно помойте и нарежьте кружочками, стараясь не делать куски слишком толстыми.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

3

В глубокой миске смешайте кабачки, лук и чеснок. Добавьте уксус, масло, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

4

Оставьте салат на 2-3 часа, чтобы он настоялся и пустил сок.

5

Выложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками. Поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте на медленном огне в течение 30 минут.

6

Дайте банкам остыть, затем переместите их в прохладное место для хранения.