Салат из кабачков со вкусом грибов на зиму
Описание
Салат из кабачков со вкусом грибов – это уникальное сочетание вкусов, которое придется по душе каждому. Отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат настолько ароматный и сытный, что он наверняка станет вашим любимым зимним угощением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
56 | 1.2 | 3.4 | 5.6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Лук репчатый | 300 | гр |
Чеснок | 5 | зубчиков |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Масло подсолнечное | 100 | мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Кабачки тщательно помойте и нарежьте кружочками, стараясь не делать куски слишком толстыми.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
3
В глубокой миске смешайте кабачки, лук и чеснок. Добавьте уксус, масло, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4
Оставьте салат на 2-3 часа, чтобы он настоялся и пустил сок.
5
Выложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками. Поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте на медленном огне в течение 30 минут.
6
Дайте банкам остыть, затем переместите их в прохладное место для хранения.