Салат из кальмара консервированного с огурцом
Описание
Салат из консервированного кальмара с огурцом - это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Простота и быстрота его приготовления делают его популярным выбором у всех, кто ценит вкус и экономию времени.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 18 | 4 | 3 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Консервированный кальмар | 200 | гр |
| Свежий огурец | 1 | шт |
| Зеленый лук | 3 | шт |
| Майонез | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Откройте банку с консервированными кальмарами, слейте жидкость и нарежьте кальмары кольцами или полосками, по вашему усмотрению.
2
Свежий огурец тщательно вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура жесткая, её можно предварительно очистить.
3
Мелко порежьте зеленый лук, выделяя белую и зеленую части, добавьте его к огурцам и кальмарам.
4
Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат. Подсолите по вкусу и перемешайте еще раз.
5
Охладите салат в холодильнике 15-20 минут перед подачей. Украсьте свежей зеленью, если желаете.
