Салат из кальмаров и грибов
Описание
Салат из кальмаров и грибов - это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое объединяет мягкость морепродуктов и аромат лесных грибов. Идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Подается охлажденным, его вкус великолепен как сам по себе, так и в сочетании с основными блюдами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 20 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кальмары | 300 | гр |
Грибы (шампиньоны) | 200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Сметана | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Молоко | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Очистите кальмары от пленок и внутренностей. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем нарежьте тонкими кольцами.
2
Грибы промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде до выделения жидкости, затем добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте отдельно до прозрачности.
4
Смешайте кальмары, грибы и лук в салатнике. Добавьте сметану, немного молока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
5
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки. Подавайте охлажденным.