Салат из кальмаров и грибов

Описание

Салат из кальмаров и грибов - это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое объединяет мягкость морепродуктов и аромат лесных грибов. Идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Подается охлажденным, его вкус великолепен как сам по себе, так и в сочетании с основными блюдами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 20 15 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кальмары 300 гр
Грибы (шампиньоны) 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1

Очистите кальмары от пленок и внутренностей. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем нарежьте тонкими кольцами.

2

Грибы промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде до выделения жидкости, затем добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте отдельно до прозрачности.

4

Смешайте кальмары, грибы и лук в салатнике. Добавьте сметану, немного молока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

5

Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки. Подавайте охлажденным.