Салат из капусты перца моркови и лука помидоров
Описание
Этот лёгкий и витаминный салат из капусты, перца, моркови и других свежих овощей станет отличным дополнением вашего рациона. Он прекрасно сочетается с различными блюдами и может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Приготовление салата займет всего 15 минут, а яркие краски и свежий вкус овощей порадуют вас и вашу семью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 2 | 5 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 300 | гр |
Перец болгарский | 1 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Помидоры | 2 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Сахар | 1 | ч.л. |
Укроп | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Мелко нашинкуйте капусту и слегка потушите её с солью и сахаром, чтобы она стала мягче.
2
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
3
Лук нарежьте полукольцами, а помидоры кубиками.
4
Смешайте все овощи в большой миске, добавьте оливковое масло и мелко порезанный укроп.
5
Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться перед подачей.