Салат из капусты перца сладкого моркови и лука огурцов на зиму
Описание
Этот зимний салат из капусты, сладкого перца, моркови, лука и огурцов порадует вас свежим вкусом и насыщенными ароматами даже холодными зимними днями. Консервация позволяет сохранить свежесть и витамины овощей, делая его идеальным дополнением к зимним трапезам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
40 | 1 | 0.3 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 1 | кг |
Сладкий перец | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Лук | 2 | шт |
Огурцы | 4 | шт |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 2 | ст.л. |
Уксус | 100 | мл |
Вода | 500 | мл |
Инструкция приготовления
1
Начните с тщательной подготовки всех овощей. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сладкий перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а огурцы порежьте кружочками.
2
Соедините все нарезанные овощи в одной большой миске. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока. Этот процесс смягчит овощи и усилит их вкус.
3
После того как овощи пустят сок, добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Переложите смесь в стерилизованные банки, распределив равномерно по всем емкостям.
4
В кастрюле доведите до кипения воду и залейте ей овощи в банках, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками, но не закручивайте.
5
Стерилизуйте банки с салатом в горячей воде не менее 20 минут. Затем осторожно извлеките, плотно закупорьте крышками и переверните вверх дном, оставляя их так до полного остывания.