Салат из капусты перца сладкого моркови и лука огурцов на зиму

Описание

Этот зимний салат из капусты, сладкого перца, моркови, лука и огурцов порадует вас свежим вкусом и насыщенными ароматами даже холодными зимними днями. Консервация позволяет сохранить свежесть и витамины овощей, делая его идеальным дополнением к зимним трапезам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
40 1 0.3 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Сладкий перец 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Огурцы 4 шт
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 100 мл
Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1

Начните с тщательной подготовки всех овощей. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сладкий перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а огурцы порежьте кружочками.

2

Соедините все нарезанные овощи в одной большой миске. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока. Этот процесс смягчит овощи и усилит их вкус.

3

После того как овощи пустят сок, добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Переложите смесь в стерилизованные банки, распределив равномерно по всем емкостям.

4

В кастрюле доведите до кипения воду и залейте ей овощи в банках, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками, но не закручивайте.

5

Стерилизуйте банки с салатом в горячей воде не менее 20 минут. Затем осторожно извлеките, плотно закупорьте крышками и переверните вверх дном, оставляя их так до полного остывания.