Описание

Свежий и легкий салат из консервированных щупальцев кальмара, прекрасно дополнит ваш стол своей пикантностью и свежестью, наполняя его нотами морского бриза.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 20 5 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Консервированные щупальца кальмара 200 гр
Свежий огурец 2 шт
Красный лук 1/2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте консервированные щупальца кальмара, чтобы удалить излишки соли и жидкость. Порежьте их на небольшие кусочки для удобства.

2

Свежие огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а красный лук – тонкими полукольцами.

3

Смешайте в небольшой миске оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

4

В большой салатнице смешайте щупальца кальмара, огурцы и красный лук. Заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

5

Оставьте салат пропитаться соусом примерно на 10 минут перед подачей на стол.