Салат из консервированных щупальцев кальмара
Описание
Свежий и легкий салат из консервированных щупальцев кальмара, прекрасно дополнит ваш стол своей пикантностью и свежестью, наполняя его нотами морского бриза.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 20 | 5 | 7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Консервированные щупальца кальмара | 200 | гр |
| Свежий огурец | 2 | шт |
| Красный лук | 1/2 | шт |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте консервированные щупальца кальмара, чтобы удалить излишки соли и жидкость. Порежьте их на небольшие кусочки для удобства.
2
Свежие огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а красный лук – тонкими полукольцами.
3
Смешайте в небольшой миске оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
4
В большой салатнице смешайте щупальца кальмара, огурцы и красный лук. Заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
5
Оставьте салат пропитаться соусом примерно на 10 минут перед подачей на стол.
