Салат из кураги с мороженым

Описание

Этот салат представляет собой замечательное сочетание сладкой кураги и охлаждающего мороженого. Легкость и освежающая текстура блюда делают его идеальным завершением любого обеда. Простой в приготовлении, он украсит как повседневный, так и праздничный стол. Вкусный, необычный, быстрый и гарантированно впечатляющий!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 3 8 42
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Курага (сушённая абрикоса) 150 гр
Мороженое ванильное 200 гр
Мёд 2 ст.л.
Миндальные орехи 50 гр
Листья мяты 10 шт

Инструкция приготовления

1

Измельчите миндальные орехи при помощи ножа или блендера до состояния маленьких кусочков, но не в порошок. Отложите в сторону.

2

Порежьте курагу на маленькие кубики. Если курага слишком сухая, замочите её в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите.

3

Налейте мёд в миску и добавьте туда курагу, перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт мёдом.

4

Выложите мороженое по порциям в креманки или на тарелки, украсьте медовой курагой и посыпьте сверху дроблёным миндалём.

5

Украсьте каждую порцию листиком свежей мяты для придания аромата и красоты. Подавайте сразу же.