Салат из кураги с мороженым
Описание
Этот салат представляет собой замечательное сочетание сладкой кураги и охлаждающего мороженого. Легкость и освежающая текстура блюда делают его идеальным завершением любого обеда. Простой в приготовлении, он украсит как повседневный, так и праздничный стол. Вкусный, необычный, быстрый и гарантированно впечатляющий!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 3 | 8 | 42 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Курага (сушённая абрикоса) | 150 | гр |
Мороженое ванильное | 200 | гр |
Мёд | 2 | ст.л. |
Миндальные орехи | 50 | гр |
Листья мяты | 10 | шт |
Инструкция приготовления
1
Измельчите миндальные орехи при помощи ножа или блендера до состояния маленьких кусочков, но не в порошок. Отложите в сторону.
2
Порежьте курагу на маленькие кубики. Если курага слишком сухая, замочите её в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите.
3
Налейте мёд в миску и добавьте туда курагу, перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт мёдом.
4
Выложите мороженое по порциям в креманки или на тарелки, украсьте медовой курагой и посыпьте сверху дроблёным миндалём.
5
Украсьте каждую порцию листиком свежей мяты для придания аромата и красоты. Подавайте сразу же.