Салат из куриной грудки и свежего огурца
Описание
Освежающий салат из куриной грудки и свежего огурца – это простой, но вкусный выбор для легкого ужина. Куриная грудка придает салату насыщенный белковый вкус, а сочный огурец вносит свежесть и хрустящую структуру. Идеально подойдет в качестве полезного обеда или легкого ужина.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы | 
| 235 | 25 | 10 | 4 | 
| ккал | гр | гр | гр | 
Ингредиенты
| Куриная грудка | 300 | гр | 
| Свежий огурец | 1 | шт | 
| Листья салата | 100 | гр | 
| Оливковое масло | 2 | ст.л. | 
| Лимонный сок | 1 | ст.л. | 
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу | 
Инструкция приготовления
1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Промойте огурец и нарежьте их тонкими кружочками. Листья салата тщательно промойте и высушите.
3
Смешайте в миске курицу, огурцы и листья салата. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Перемешайте салат и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
