Салат из куриных желудков по корейски
Описание
Этот салат является одним из самых популярных блюд корейской кухни. В нем куриные желудки становятся невероятно мягкими и сочными благодаря специальному маринаду, а пикантный вкус достигается за счет добавления чеснока, соевого соуса и красного перца. Идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 20 | 10 | 4 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 | гр |
Чеснок | 3 | зубца |
Соевый соус | 5 | ст.л. |
Красный молотый перец | 1 | ч.л. |
Лук репчатый | 1 | шт |
Кориандр (молотый) | 0.5 | ч.л. |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Кунжут | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Промойте куриные желудки под холодной водой и отчистите их от пленок и жира. Затем нарежьте их тонкими полосками.
2
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и отправьте туда куриные желудки. Варите их на среднем огне примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.
3
После варки, обжарьте на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте к нему отваренные желудки. Жарьте еще около 5 минут.
4
К обжаренным желудкам с луком добавьте измельченный чеснок, соевый соус, красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте.
5
Переложите салат в миску, посыпьте кунжутом и дайте настояться в течение 30 минут в холодильнике.
6
Перед подачей на стол, салат можно слегка подогреть или оставить как есть. Наслаждайтесь ароматным и пикантным блюдом!