Салат из куриных желудков по корейски

Описание

Этот салат является одним из самых популярных блюд корейской кухни. В нем куриные желудки становятся невероятно мягкими и сочными благодаря специальному маринаду, а пикантный вкус достигается за счет добавления чеснока, соевого соуса и красного перца. Идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
180 20 10 4
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриные желудки 500 гр
Чеснок 3 зубца
Соевый соус 5 ст.л.
Красный молотый перец 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Кориандр (молотый) 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Промойте куриные желудки под холодной водой и отчистите их от пленок и жира. Затем нарежьте их тонкими полосками.

2

В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и отправьте туда куриные желудки. Варите их на среднем огне примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.

3

После варки, обжарьте на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте к нему отваренные желудки. Жарьте еще около 5 минут.

4

К обжаренным желудкам с луком добавьте измельченный чеснок, соевый соус, красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте.

5

Переложите салат в миску, посыпьте кунжутом и дайте настояться в течение 30 минут в холодильнике.

6

Перед подачей на стол, салат можно слегка подогреть или оставить как есть. Наслаждайтесь ароматным и пикантным блюдом!