Салат из маринованных шампиньонов и картошки
Описание
Салат из маринованных шампиньонов и картошки - это отличное сочетание вкусов. Маринованные грибы придают блюду легкую кислинку, которая идеально сочетается с мягкой и сытной картошкой. Такой салат станет достойным украшением вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 3 | 10 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны | 200 | гр |
Картофель | 3 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Картофель отварите в кожуре до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
2
Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми.
3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, его можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4
В большой миске смешайте картофель, грибы и лук. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
5
Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.