Салат из очищенных огурцов на зиму рецепты
Описание
Салат из очищенных огурцов на зиму придётся по вкусу любому гурману. Его свежий и хрустящий вкус восхищает и добавляет яркости любому столу. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
25 | 0.8 | 0.2 | 4.0 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1000 | гр |
Укроп | 50 | гр |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зуб |
Соль | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 100 | гр |
Инструкция приготовления
1
Огурцы тщательно промойте, очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
3
Соедините огурцы, лук, укроп и чеснок в большой миске, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
4
Через час добавьте уксус и снова перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закрывая крышками.
5
Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут. Затем аккуратно выньте и полностью охладите. Храните в прохладном и тёмном месте.