Описание

Салат из очищенных огурцов на зиму придётся по вкусу любому гурману. Его свежий и хрустящий вкус восхищает и добавляет яркости любому столу. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
25 0.8 0.2 4.0
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1000 гр
Укроп 50 гр
Лук 2 шт
Чеснок 3 зуб
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Сахар 100 гр

Инструкция приготовления

1

Огурцы тщательно промойте, очистите от кожицы и нарежьте кольцами.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

3

Соедините огурцы, лук, укроп и чеснок в большой миске, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

4

Через час добавьте уксус и снова перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закрывая крышками.

5

Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут. Затем аккуратно выньте и полностью охладите. Храните в прохладном и тёмном месте.