Описание

Этот салат из огурцов и помидоров на зиму с чесноком легко приготовить без стерилизации, он сохранит всю свежесть и аромат до зимы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 0.3 8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 500 гр
Помидоры 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 50 мл
Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1

Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

2

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3

В стерилизованные банки уложите слоями овощи, перекладывая их чесноком.

4

Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

5

Залейте овощи горячим маринадом, плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном.

6

Дайте банкам остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в прохладное место.