Салат из огурцов и помидоров на зиму стерилизация не требуется с чесноком
Описание
Этот салат из огурцов и помидоров на зиму с чесноком легко приготовить без стерилизации, он сохранит всю свежесть и аромат до зимы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 0.3 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 500 | гр |
Помидоры | 500 | гр |
Чеснок | 3 | зубчика |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 50 | мл |
Вода | 500 | мл |
Инструкция приготовления
1
Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
2
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3
В стерилизованные банки уложите слоями овощи, перекладывая их чесноком.
4
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
5
Залейте овощи горячим маринадом, плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном.
6
Дайте банкам остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в прохладное место.